Fertilidade do solo
       A análise de solo é a melhor ferramenta para avaliar o potencial produtivo do terreno. Através dela, a Campos & Jardins confere quais são as deficiências via calagem e adubação, determinando as quantidades exatas de nutrientes em um processo que evita desperdícios econômicos e danos ao meio ambiente.


Procedimentos para separar amostras para análise do solo:
  • Dividir a área de amostragem em glebas uniformes.
  • Fazer amostragem separada em glebas que não sejam uniformes quanto à localização, vegetação, manejo, cor de textura e solo.
  • Definidos os pontos de amostragem, caminhe em ziguezague, retire uma amostra por ponto (amostra simples) com trato ou outro instrumento. A amostra deve possuir uma profundidade de 20 cm de solo.
  • Repetir o procedimento, retirando amostras em 7 a 10 pontos da área escolhida.
  • Colocar todas as amostras em um balde limpo para a homogeneização. Depois de bem misturadas, retire uma amostra (amostra composta) com 400g.
  • Identifique as amostras, colocando as informações:
    • Nome do proprietário, endereço da propriedade, cidade, estado, número da amostra, cultura e outras informações como adubações anteriores, adubos, dosagem e data.
  • Enviar as amostras para a Campos & Jardins.

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